你现在的位置是: 首页» 学团动态
学团动态
学团动态
  • 学院2015级学生家庭经济困难民主测评工作顺利举行
    发布时间:[2016-04-12 11:16:00] 浏览次数 :[次]
  •   经过2015级辅导员赵高佳老师的细心指导,院勤工助学中心的严格监察,以及班长支书的密切配合,工程技术学院2015级学生的家庭经济困难情况民主测评工作于4月11日顺利举行。本次民主测评采用不记名投票的方式,请所有同学结合申请助学金同学的日常消费情况以及在校表现,对各班级贫困生进行复核认定工作。

      在确定贫困生人数占本班同学三分之一的前提下,各班同学从申请建立贫困档案的同学中选出本班贫困生人数,并对这些同学进行民主测评。最后勤工助学中心的部员将对票数做出最终统计,并将结果公示至各班班级群。本次民主测评结果将成为我院贫困认定评议小组对15级贫困生同学的认定依据,上报学院副书记。与此同时,其他年级的贫困档案也在细致的复核和统计中。

      国家助学金的资助对象是我校在籍的全日制本科学生,原则上要求无不及格成绩,操行评等为优、良或中,无违法违纪行为,已建立家庭经济困难学生档案,孤儿或烈士子女可破格申报。由于贫困生人数的确定与学生自身的利益密切相关,所以我院高度重视这项评选工作,以确保把助学金送到真正需要的同学手中,尽量杜绝拿助学金挥霍的现象。