你现在的位置是: 首页» 学团动态
学团动态
学团动态
  • 学生第四党支部2015年秋季学期进行系列主题活动
    发布时间:[2016-03-09 11:05:00] 浏览次数 :[次]
  •   为进一步提高党支部全体党员的思想觉悟,加强党员的学习能力和实践能力,努力做到习近平总书记向青年学生提出的“既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实”的“三严三实”。将“勤学、修德、明辨、笃实”的“八字箴言”内化于心,外化于行。2015年下半年,学院学生第四党支部举行了系列主题活动。

      支部系列主题活动分为理论学习、文体科教活动和社会实践三个方面。以时间为序,按照月份举办主题月活动。以中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年、新中国成立66周年、党的十八届五中全会和南京大屠杀死难者国家公祭日等为契机开展活动。

      9月份活动包括“知识竞赛”和“奔跑吧,青春!!”两个方面。知识竞赛以《中国共产党章程》、中国近现代历史、9.3大阅兵、时事政治等为主,“奔跑吧,青春”以丛林闯关的形式展开。以抽签的方式随机分成若干组,两个项目各占50%计入总成绩,最终评选出优胜组,并给予相应的物质奖励。

      10月份进行了“十三五规划与职业规划”主题征文比赛,支部党员结合自己的专业方向进行论文写作,最终评选出一等奖 1名,二等奖2名,三等奖3名,并进行相应的物质奖励。通过这种方式,让同志们更清楚的认识到个人发展依托于国家发展,必须将国家的经济社会发展规划与自己个人的职业生涯规划紧密的联系起来。

      11月份支部党员跟随32期预备党员培训班学员们赴哈尔滨烈士陵园参观,瞻仰烈士遗迹,触摸时代的脉搏。12月22日,支部在工程楼915举行了“三严三实专题教育会暨学生第四党支部2015年度系列活动总结会”。支部书记刘琳老师以“大学生党员如何做到三严三实”为主题,结合学生党员的学习、生活和工作情况阐述了作为一名学生党员如何更好的践行“三严三实”,如何在各方面起到学生党员的模范带头作用。

      通过支部系列主题活动的开展,全体支部成员更加坚定了理想信念、提高了党性修养,培养了团队协作能力,并进一步增强了支部凝聚力。