你现在的位置是: 首页» 学团工作» 品牌社团
品牌社团
  • 青年公益社
    发布时间:[2016-04-10 16:07:00] 浏览次数 :[次]
  •   青年公益社成立于2013年,是以帮助特殊儿童为特色的综合性公益社团,刘琳任指导教师。我们的宗旨是用我们力所能及的行动去搭建一座人与人之间心灵的桥梁。在各成员的不懈努力下,社团有较大的发展,现有的固定活动场所儿童康复中心、残疾人托养中心、哈尔滨儿童福利院,同时我们还设有校文明活动小组。我们开展过的活动,包括小科普活动、新年新衣活动、爱心军装等活动。青年公益社还积极地与其他社团开展活动,其中包括玫瑰助残活动、敬老活动、植树活动等,都取得了较好的效果。

           在社团内部管理工作上,我们淡化等级的划分,弘扬“家”文化。我们希望每个人都能在家的气氛中,自由地迸发出青春与激情的火花,体验到家中的理解、包容、快乐、温暖,相互支持,相互鼓励。我们还首创了管理会模式,大一可以报名加入,直接管理社团事务,做到人人都有自己的想法,人人都有自己的发言权,共同管理,共同策划。每个人都是家中的主人,并且我们会竭力做到人性化管理,充分调动各个成员的积极性。也许,这就是青年公益社的最大特色,同时也是最大的竞争力所在。

           青年公益社刚成立不久,前方道路上等待我们的会有很多困难与失败,它们是真正的财富。我们愿意接受更多的挑战,我们相信有挑战才会有机遇!社团意识的核心是什么?就是挑战精神——不安于现状,积极应对变化的精神;不轻易在困难面前低头、勇于挑战的精神。我们的口号是:用激情创造无悔青春,用活力展现精彩自我。