你现在的位置是: 首页» 学院快讯
学院快讯
学院快讯
  • 工程技术学院与黑龙江省顺丰速运有限公司举行校企合作签约仪式暨“顺丰班”开班典礼
    发布时间:[2017-07-07 09:07:00] 浏览次数 :[次]
  •        7月5日,工程技术学院与黑龙江省顺丰速运有限公司(顺丰速运)签署校企合作协议,并召开了“顺丰班”开班典礼,经过前期的面试筛选,共有20名物流工程学生进入首届“顺丰班”学习。教学处翟雪峰处长、招生就业处赵建光副处长、顺丰速运人力资源部、营运部、经营管理部、销售部部、财务部、公共事务部、区域服务部负责人以及工程技术学院领导、物流工程系教师、“顺丰班”学员参加了本次活动。

           翟雪峰处长代表学校教务处对本次签约活动提出了希望,希望首届“顺丰班”同学珍惜本次校企合作的难得机遇,理论和实践相结合,不断提高自身专业技术水平,主动适应企业的发展需要,努力成为企业发展所急需的专业人才。

           工程技术学院董喜斌院长代表学院与顺丰速运签署了校企合作协议,并为实习基地揭牌,并与校企领导一同为校企合作进行剪彩,工程技术学院肖生苓副院长、汪永涛副书记、李耀翔副院长为“顺丰班”企业讲师颁发了聘书,20名“顺丰班”学员现场签署了人才培养协议。

           此次“顺丰班”班建立经过校企双方几个月的筹划,顺丰速运为学员提供假期实习机会,安排学员进行顶岗实习和项目实践,并为学员提供实习期间的生活补助。双方协定将在实习基地建设、人才培养、设立奖学金、科研合作方面开展广泛而深入合作。

           此次签约,标志着工程技术学院物流工程专业在实践教学方面尤其是顶岗实习方面迈出了重要的一步,也为2018年人才培养方案修订奠定了良好基础。